Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД вводит особый режим контроля в районе Владимирской горки в центре Киеве 27 июля в связи проведением крестного хода УПЦ (МП).

"Чтобы обеспечить безопасность, мы вводим особый режим в связи с завтрашним молебном на Владимирской горке", - заявил Аваков на брифинге в Киеве во вторник. Возле памятника Владимиру будет стоять 20 рамок металлоискателей, будет проводиться личный досмотр сумок и рюкзаков, чтобы избежать проноса к месту молебна оружия и взрывчатых веществ.

Не исключены и проверки личности и автобусов. "Потому что граждане Украины имеют право на свободное собрание, а граждане других стран – нет, и потому что мы не хотим, чтобы из молебна сделали провокацию", - подчеркнул министр. 

"Не будет ни сепаров, ни вооруженных головорезов, мы за этим следим", - пообещал Аваков.

Министр добавил, что после молебна на Владимирской горке все желающие проследуют в Киево-Печерскую лавру, после чего, как надеется глава МВД, "это мероприятие будет завершено без провокаций, жертв со всех сторон".

Как сообщала "Страна", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет о принятом решении остановить колонну крестного хода, который движется по Житомирской трассе, во избежание провокаций. Ранее полиция обнаружила подозрительный предмет в Киево-Святошинском районе на Житомирской трассе, по маршруту следования Крестного хода, организованного Украинской православной церковью (Московского патриархата), колонна была остановлена. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости