Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД вводит особый режим контроля в районе Владимирской горки в центре Киеве 27 июля в связи проведением крестного хода УПЦ (МП).

"Чтобы обеспечить безопасность, мы вводим особый режим в связи с завтрашним молебном на Владимирской горке", - заявил Аваков на брифинге в Киеве во вторник. Возле памятника Владимиру будет стоять 20 рамок металлоискателей, будет проводиться личный досмотр сумок и рюкзаков, чтобы избежать проноса к месту молебна оружия и взрывчатых веществ.

Не исключены и проверки личности и автобусов. "Потому что граждане Украины имеют право на свободное собрание, а граждане других стран – нет, и потому что мы не хотим, чтобы из молебна сделали провокацию", - подчеркнул министр. 

"Не будет ни сепаров, ни вооруженных головорезов, мы за этим следим", - пообещал Аваков.

Министр добавил, что после молебна на Владимирской горке все желающие проследуют в Киево-Печерскую лавру, после чего, как надеется глава МВД, "это мероприятие будет завершено без провокаций, жертв со всех сторон".

Как сообщала "Страна", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет о принятом решении остановить колонну крестного хода, который движется по Житомирской трассе, во избежание провокаций. Ранее полиция обнаружила подозрительный предмет в Киево-Святошинском районе на Житомирской трассе, по маршруту следования Крестного хода, организованного Украинской православной церковью (Московского патриархата), колонна была остановлена. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!