Полиция обнаружила подозрительный предмет в Киево-Святошинском районе на Житомирской трассе, по маршруту следования Крестного хода, организованного Украинской православной церковью (Московского патриархата), колонна была  остановлена. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Нацполиции в Киевской области.

На месте работают взрывотехники для выяснения, что это за предмет, и для недопущения каких-либо нарушений. Ранее "Громадське. ТВ" сообщило о том, что в кафе за километр от села Стоянка на Житомирской трассе, взрывотехники нашли подозрительный предмет.

Ранее "бомбой" оказалась картонная коробка с двумя кусками мыла.

Полиция открыла уголовное производство по факту обнаружения и уничтожения муляжей взрывных устройств и двух закладок с боевыми гранатами и дымовыми шашками по ходу следования крестного хода (по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Как сообщала "Страна", после блокирования полицейскими верующих в селе Дмитровка в Киево-Святошинском районе в 500 метрах от расположенного у трассы Киев-Чоп села Мила, Крестный ход продолжил свое движение по направлению к Киеву.  Сообщалось, на въезде в Киев верующих, которые движутся в составе Крестного хода, встретит епископ Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости