Работник таможенной службы аэропорта в Ницце
Работник таможенной службы аэропорта в Ницце, скриншот с видео Vesti.ru

Во Франции более 21 тысячи евро удалось собрать для мужчины по имени Франк, который пытался остановить грузовик на Английской набережной в Ницце в день теракта. Об этом сообщает агентство "ТАСС". 

По мнению жителей департамента Манш, которые организовали сбор средств, работник таможенной службы аэропорта в Ницце Франк совершил настоящий подвиг. 

14 июля он находился на Английской набережной, где вместе с женой любовался праздничным салютом. Увидев, что на набережную прорвался тяжелый грузовик и находящийся в нем террорист намеренно давит людей, Франк вскочил на свой мотоцикл и быстро догнал грузовик. Прыгнув на подножку, он намеренно направил мотоцикл под колеса машины, но это ее не остановило.

Через открытое окно грузовика Франк смог нанести несколько ударов в лицо террористу, но тот перезарядил пистолет и попытался выстрелить в него - к счастью, оружие дало осечку. Скоро грузовик остановился, и его окружили полицейские, застрелившие террориста.

Напомним, террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Ницце, в результате которого погибли 84 человека.

Акцию "Мотоцикл для героя" начали через интернет. Множество французов откликнулись на эту инициативу и сумма поступивших пожертвований уже превысила намеченный уровень, достигнув €21 тыс. Сбор средств продолжается. Решено, что часть денег будет передана госпиталям Ниццы, где на лечении остаются несколько десятков пострадавших.

Инициаторы сбора средств отметили, что решили не только отблагодарить жителя Ниццы, но и потому, что им "совершенно ясно, что никаких денег по страховке за свой мотоцикл он не получит, потому что фактически он сам уничтожил его".

Политик Кристиан Эстрози, заместитель мэра Ниццы и глава всего региона Прованс-Альпы-Лазурный берег наградил Франка медалью города за проявленный героизм. Ряд представителей общественности требуют, чтобы Франк был удостоен Ордена Почетного легиона.

Как сообщала "Страна", Сенаторы верхней палаты парламента Франции проголосовали за продление на шесть месяцев режима чрезвычайного положения. По всей видимости, такое решение принято в связи с недавним терактом в Ницце.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости