Подозреваемый в организации аферы "Элита-Центр" (Киев) Александр Волконский (Шахов) сбежал из-под домашнего ареста.

Об этом сообщил адвокат потерпевших Артем Середа, передают "Украинские новости".

Адвокат подозревает, что тот сделал себе паспорт РФ и по нему уехал.

"Он просил суд сменить круглосуточный домашний арест на частичный, чтобы обратиться в консульство России, чтобы сделать паспорта, которые были изъяты у него при обыске. Я так понимаю, что за эти несколько месяцев он сделал себе паспорт и уехал... На нем был электронный браслет на ноге, но он был на обычном ремешке, который можно снять без каких-либо усилий", - сказал он.

По словам Середы, полиция составила  о пропаже подозреваемого по месту домашнего ареста, а суд объявил подозреваемого в розыск по Украине. Середа не сообщил, когда именно стало известно о побеге Шахова.

Как сообщала "Страна", ранее суд поменял меру пресечения Волконскому с залога в 384 млн гривен, который он не внес, на домашний арест. Апелляционный суд Киева подтвердил законность освобождения из-под стражи Волконского по "закону Савченко" под залог в размере более 384 млн гривен с ношением электронного средства контроля.

В период с сентября 2004 года по февраль 2006 Александр Шахов (Волконский) организовал и возглавил организованную группу и  полученные от 1693 граждан-инвесторов средства в сумме более 383 млн грн на строительство так и не инвестировали, а присвоили и распорядились ими по своему усмотрению.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости