В Киеве на Владимирском спуске установили специальные бетонные ограничители, которые закрыли доступ для заезда и парковки автомобилей на пешеходной участке. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Сообщается, что поводом к ограждению стало открытие велосипедной дорожки несколько лет назад, однако вскоре ее начали использовать в качестве парковки для машин.

В Одессе с незаконной парковкой борются еще более радикально: патрульный полицейский голой рукой разбил стекло неправильно припаркованного автомобиля

"Пешеходная часть на Владимирском спуске является очень узкой, а парковки авто заставляет людей буквально прижиматься к ограде, что временно установлена на время реконструкции Почтовой площади. Установка бетонных полусфер исключит хаотичную парковку автомобилей в этом месте и обеспечит комфорт прохожих и пассажиров, которые пользуются остановкой наземного общественного транспорта "Почтовая Площадь", – отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель.

Как сообщала "Страна", в Киеве жителям столицы будет сложно последовать примеру мэра Виталия Кличко, который решил ездить на работу и с работы на двух колесах.

Напомним, коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" обнародовало список незаконных парковок, которые не заключили договор с этим предприятием.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости