В Киеве избили известного журналиста, главного редактора "БизнесЦензор" Сергея Головнева. Детали спланированного нападения двоих неизвестных он обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вчера после работы шел по Константиновской в сторону Контрактовой. Напали два типа. Все продумано. Один шел спереди в капюшоне, прикрывая лицо рукой, косил под пьяного. Другой – сзади. Поравнялись, подачи с двух сторон. Повалили на землю, отбуцали в течение минуты и убежали. Видимо, пасли от офиса", - написал Головнев.

Он подчеркивает, что это не было похоже на ограбление, потому что сумку и телефон нападавшие не взяли.

"Заяву написал. Но, результатов не жду. Не потому что полиция плохая, а потому что при желании легко можно спланировать нападение, не имеющее явственных улик. А вертолеты и "пинкертонов" привлекать для нападения без тяжких телесных нерентабельно", - отметил пострадавший. О причинах нападения ему говорить сложно.

"Учитывая десяток тем, которыми занимался в последний месяц, можно скреативить 3-4 наименее параноидальные версии. Но, пишем-то мы не обвинениями, а просто факты даем. Тем более, никогда не отказывался давать точку зрения упомянутых в тексте лиц", - добавил журналист.

"Уважаемые заказчики, вы хоть напишите с фейкового аккаунта, чего хотели? Я же не самоубийца, и слова понимаю. А если серьезно, то это случилось впервые за более чем 10 лет работы в профессии. И, конечно, спасибо, что не думали убивать. Другим коллегам повезло меньше…" - резюмировал он.

Фото: facebook.com/sergiigolovnov

Как сообщала "Страна", в Киеве так и не нашли убийц Павла Шеремета, которого взорвали в машине в центре Киева. Ранее эксперты ФБР помогли установить тип взрывчатки, заложенной в машину Шеремета, а генпрокурор Луценко обещал скоро показать фотороботы убийц украинского журналиста

Напомним, иностранные эксперты изучали мостовую на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Франко спустя 5 дней после гибели украинского журналиста. Не утихают и скандалы вокруг слежки за Павлом Шереметом и его гражданской женой Аленой Притулой, которую, по данным СМИ, организовал первый зампредседателя Нацполиции Вадим Троян, незадолго до убийства Павла.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!