В Киеве избили известного журналиста, главного редактора "БизнесЦензор" Сергея Головнева. Детали спланированного нападения двоих неизвестных он обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вчера после работы шел по Константиновской в сторону Контрактовой. Напали два типа. Все продумано. Один шел спереди в капюшоне, прикрывая лицо рукой, косил под пьяного. Другой – сзади. Поравнялись, подачи с двух сторон. Повалили на землю, отбуцали в течение минуты и убежали. Видимо, пасли от офиса", - написал Головнев.

Он подчеркивает, что это не было похоже на ограбление, потому что сумку и телефон нападавшие не взяли.

"Заяву написал. Но, результатов не жду. Не потому что полиция плохая, а потому что при желании легко можно спланировать нападение, не имеющее явственных улик. А вертолеты и "пинкертонов" привлекать для нападения без тяжких телесных нерентабельно", - отметил пострадавший. О причинах нападения ему говорить сложно.

"Учитывая десяток тем, которыми занимался в последний месяц, можно скреативить 3-4 наименее параноидальные версии. Но, пишем-то мы не обвинениями, а просто факты даем. Тем более, никогда не отказывался давать точку зрения упомянутых в тексте лиц", - добавил журналист.

"Уважаемые заказчики, вы хоть напишите с фейкового аккаунта, чего хотели? Я же не самоубийца, и слова понимаю. А если серьезно, то это случилось впервые за более чем 10 лет работы в профессии. И, конечно, спасибо, что не думали убивать. Другим коллегам повезло меньше…" - резюмировал он.

Фото: facebook.com/sergiigolovnov

Как сообщала "Страна", в Киеве так и не нашли убийц Павла Шеремета, которого взорвали в машине в центре Киева. Ранее эксперты ФБР помогли установить тип взрывчатки, заложенной в машину Шеремета, а генпрокурор Луценко обещал скоро показать фотороботы убийц украинского журналиста

Напомним, иностранные эксперты изучали мостовую на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Франко спустя 5 дней после гибели украинского журналиста. Не утихают и скандалы вокруг слежки за Павлом Шереметом и его гражданской женой Аленой Притулой, которую, по данным СМИ, организовал первый зампредседателя Нацполиции Вадим Троян, незадолго до убийства Павла.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости