Во время нападения на церковь близ города Руан на севере Франции ранены трое людей. Ранее сообщалось о минимум одном раненом, передает Le Figaro. Один из пациентов находится на грани между жизнью и смертью, заявили в МВД Франции. 

Ранее сообщалось, что погиб один из священников прихода Сент-Этьен-дю-Рувре Жак Амель. "Ему было 84 года и он пользовался большим уважением у католической паствы", - сказал архиепископ Руана Доминик Лебрен. Ему перерезали горло, как были ранены другие заложники не сообщается.

Фото: Foma.ru

Пока нет информации о личностях нападавших и мотивах их действий. У спецслужб есть подозрение, что экстремисты заминировали храм. По словам очевидцев, преступники признались, что были завербованы группировкой ИГИЛ, но официального подтверждения этому нет. Говорят, что нападавшие были одеты на арабский манер. Президент Франсуа Олланд и министр внутренних дел Бернар Казнев едут в Сент-Этьен-дю-Рувре.

Как сообщала "Страна", 19 июля сенаторы верхней палаты парламента Франции  проголосовали за продление на шесть месяцев режима чрезвычайного положения. Такое решение принято в связи с недавним терактом в Ницце. Как сообщала "Страна", прошлый год поставил рекорд по числу терактов в Европе. В результате нападений террористов в 2015 году погиб 151 человек, более 360 были ранены. По подозрению в терроризме в ЕС призвели более тысячи арестов, 424 из них - во Франции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости