Контейнеровоз Xin Fei Zhou, принадлежащий компании China Shipping Container Lines, который направлялся на ремонт, ударился о стену Панамского канала. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Это уже разбившееся о стены канала судно с момента его открытия после десятилетней реконструкции, которая обошлась в $5,2 млрд, которое было направлено на расширение канала и обеспечение возможности принимать суда как минимум в три раза большие, чем прежде. Тем не менее, рабочие на канале утверждают, что до сих пор ворота шлюзов малы для крупных судов.

Руководство канала заявило, что все подобные инциденты будут тщательно расследованы. В последнем случае контейнеровоз получил серьезные повреждения корпуса.

Фото: AP

Напомним, что 26 июня после десятилетней реконструкции снова открылся Панамский канал. Первым по искусственному водному пути прошел китайский контейнеровоз. Президент Панамы Хуан Карлос Варела отметил, что это - исторический день для его страны.

Как сообщала "Страна", буксир и моторная лодка столкнулись в Панамском канале сразу после его открытия. Пострадали 20 человек. Буксир принадлежал администрации канала. Столкновение водного транспорта произошло у причала в районе порта Бальбоа, входящего в зону Панамского канала.

Ранее сообщалось, что Никарагуа намеревается при помощи китайского консорциума построить более крупный Никарагуанский канал, который будет длиннее и шире не так давно модернизированного Панамского канала.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости