Юристы из фирмы Molins&Silva подали апелляцию на задержание сына экс-мэра Киева Степана Черновецкого. Об этом сообщает UBR.

В материалах юристы доказываются, что источником всех финансовых операций Черновецкого в Испании, являются средства, полученные им от продажи "Правэкс-банка" в пользу итальянской группы Intesa Sanpaolo. При этом все налоги со сделки были уплачены. Об этом говорится в заявлении юристов.

Юристы уточняют, что Степан Черновецкий - владеет инвестиционной компанией Chernovetskyi Investment Group (CIG). Также они надеются, что с учетом изложенных фактов, испанский суд отменит решение о содержании под стражей Степана Черновецкого.

Напомним, что полиция Испании обнародовала оперативное видео с операции по задержанию группы украинцев по подозрению в отмывании денег, в том числе сына экс-мэра Киева. Степана Черновецкого можно узнать по синей футболке. Также полиция продемонстрировала обнаруженный роскошный автопарк, драгоценности и деньги, найденные при обыске.

Как сообщала "Страна", в Испании за отмывание денег задержали сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого. Считается, что он и его сообщники отмыли около 10 млн евро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости