С 18 по 24 июля государственные награды получили более 200 украинских военных, которые принимали участие в боевых действиях в зоне АТО. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Алексей Чернобай, передает УНН.

"За прошедшую неделю государственные награды получили более 200 защитников Отечества, которые принимали участие в антитеррористической операции. Ведомственными наградами и ценными подарками Министерства обороны награждены еще около 100 участников АТО", - рассказал Чернобай.

Напомним, что ранее президент Петр Порошенко подписал указ о награждении 163 воинов, среди которых 13 героев отмечены наградами посмертно. Продолжают выплачивать вознаграждения военнослужащим, принимавшим участие в зоне боевых действий в зоне АТО на востоке страны. Уже выплачены свыше 132,5 млн грн. Их получили 29500 бойцов.

Семьям погибших в ходе АТО военнослужащих Вооруженных Сил Украины выплачено 1 млрд 240 млн гривен одноразовой денежной помощи. Почти 521 млн гривен участники АТО получили в связи с ранением и инвалидностью.

Напомним, что волонтер Роман Синицын в своем Facebook заявил, что военнослужащие ВСУ, служащие по контракту, не получили очередную заработную плату из-за отпусков в Минобороне и Минфине.

 Как сообщала "Страна", кабинет министров принял решение о зачислении детей погибших участников АТО на обучение в высшие учебные заведения за средства государственного бюджета. А министр обороны Степан Полторак посетил 28-ю отдельную механизированную бригаду, которая дислоцируется в поселке Черноморское Одесской области с целью проверки качества питания солдат. В результате уволенным оказался офицер, ответственный за тыловое обеспечение солдат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости