Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует приехать в Санкт-Петербург 9 августа для встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил в ходе встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем, сообщает Интерфакс.

В свою очередь, Дворкович  подтвердил, что встреча глав России и Турции может состояться в первой половине августа. "Нам необходимо создать содержательную основу для планируемой в первой половине августа встречи наших руководителей", - отметил вице-премьер.

По словам Дворковича, Россия видит широкие возможности для восстановления связей с Турцией. "У нас очень хорошие возможности и для улучшения торговли, и для инвестиционного взаимодействия, для реализации крупных проектов, в том числе для восстановления туристического потока. Для этого необходимо создать соответствующие предпосылки и гарантии безопасности", - сказал Дворкович.

Как сообщала "Страна", организация Фетуллаха Гюлена, которого турецкие власти называют главным инициатором попытки военного переворота в Турции, ведет свою деятельность в Украине под прикрытием культурных центров, школ и интернет-ресурсов.

Турецкая "Партия справедливости и развития" совместно с Народно-республиканской партией и Партией националистического движения приступили к подготовке новой Конституции в связи с необходимостью внесения в основной закон неких "незначительных изменений".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости