Во время встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри российский министр прокомментировал скандал с WikiLeaks, после которого Хиллари Клинтон обвинили в фальсификации праймериз. Об этом сообщает Reuters.

Лавров и Керри встретились в кулуарах собрания государств Юго-Восточной Азии в Лаосе, чтобы обсудить военное сотрудничество в Сирии. Встреча проходит на фоне скандала с обнародованными WikiLeaks электронными письмами, в причастности к которому подозревают Россию. Лавров отмел обвинения в начале встречи с Керри, заявив: "Я не хочу использовать нецензурных слов".

Ранее эксперты по кибер безопасности и американские чиновники сообщили, что есть доказательства того, что Россия способствовала обнародованию электронных писем, чтобы повлиять на президентские выборы в США.

Напомним, что выяснилось, что члены партии в письмах высказывались за поддержку Хиллари Клинтон на президентских праймериз в ущерб другому кандидату – сенатору Берни Сандерсу. Таким образом, мнение избирателей полностью проигнорировали.

Как сообщала "Страна", США и Россия начали переговоры по обмену данными разведки в Сирии. Планируется, что Лавров и Керри должны обсудить вопросы обмена данными разведки, координацию воздушных ударов по позициям "Фронта Аль-Нусра" и запрет ВВС Сирии нападать на войска умеренных повстанческих группировок.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости