Правоохранители из Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины провели успешную операцию по задержанию объявленного в международный розыск иностранца, имеющего гражданство двух соседних государств. Об этом стало известно из публикации на информационной странице ГПУ в соцсети Facebook.

"В понедельник, 25 июля, СБУ совместно с ГПУ в городе Киеве задержали гражданина Республики Молдова и Российской Федерации, который числится в международном розыске Интерпола. Данное лицо задержано в порядке предусмотренном УПК Украины с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Молдову, для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений предусмотренных ч. 5 ст. 190 (отмывание денег), ч. 3 ст. 243 (мошенничество в банковской сфере) УК Республики Молдова. Также, указанная особа проверяется правоохранительными органами Украины на предмет причастности к совершению ряда других преступлений на территории Украины", - информируют в Управлении связей с общественностью и СМИ ГПУ.

Ранее стало известно, что привело к смерти известной патрульной Арины Кольцовой

Как сообщала "Страна", из Одессы выдворили вора в законе по кличке Полтава

При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили данного гражданина в одном из развлекательных заведений. С мужчиной была проведена разъяснительная работа и криминальный авторитет покинул территорию города и области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости