Новый главный тренер донецкого "Шахтера" португальский специалист Паулу Фонсека рассказал журналистам о подготовке к дебюту в главном футбольном турнире Европы в ранге наставника "горняков".

Под его руководством команда выйдет на матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против швейцарского футбольного клуба "Янг Бойз", сообщает официальный сайт "Шахтера".

"Будем очень амбициозной командой в важном турнире против сильного соперника. Нужно будет на 100 процентов сконцентрироваться, чтобы выиграть этот поединок. Понятно, что наша главная амбиция и цель - победить в двух встречах ", - поделился наставник "горняков".

Ранее "Шахтер" разгромил "Звезду" из Кропивницкого

Паулу Фонсека констатировал, что один из лидеров своего чемпионата "Янг Бойз" - очень сильная команда, в том числе физически, с определенными характеристиками в атаке, которым она не меняет, и с очень качественными игроками в первой линии. Сто процентов у нас здесь будет очень сложная игра. Мы не верим, что будет легко. Единственное, что остается - полностью отдаться игре, чтобы победить ".

Вместе с тем "Шахтер" показал новую гостевую форму на сезон 2016/17

Также главный тренер "Шахтера" прокомментировал и отсутствие некоторых привычных игроков в стартовом составе.

 "Правила футбола еще никто не менял: на поле могут быть только 11 игроков, поэтому пока мы действуем так. Знаете, меня очень часто спрашивают о футболистах, которые не играют. Никто не хочет спросить о тех исполнителях, которые играют. Нет совершенно никаких проблем. Думаю, те ребята, которые играют, показывают отличный ответ.

Напомним, что 26 июля "Шахтер" примет "Янг Бойз" на "Арене Львов" в 21:45.

"Страна" сообщала 10 фактов о новом главном тренере "Шахтера".

В 32 года Фонсека принял решение стать тренером и начал с юношеской команды все той же "Эштрелы", где проработал с 2005-го по 2007 годы. Его воспитанники в чемпионате Португалии U-19 заняли 5-е, а затем 3-е место, уступив лишь юношам "Спортинга" и "Бенфики" и выиграв 19 матчей из 30-ти. Для скромного клуба из Амадоры это был явный успех, который стал и отправной точкой для профессиональной карьеры сравнительного молодого португальского тренера. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости