Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич обратилась к абитуриентам украинских вузов с просьбой немедленно перепроверить свои электронные заявления, потому что от некоторых студентов не получили сканы дипломов и копии школьных аттестатов. Об этом сообщает "Украинский Бизнес-Ресурс".

О сбоях в единой электронной базе поступающих стало известно от государственного предприятия "Инфоресурс".

"Есть часть абитуриентов, у которых не загрузились аттестаты, их скан-копии. Я хочу обратиться к нашим абитуриентам, чтобы они проверили в своих личных кабинетах статус своего заявления, он должен быть таким - "допущен к конкурсу", - сказала министр.

Ранее в министерстве образования назвали самые популярные вузы в 2016 году.

Лилия Гриневич также отметила, что если в графе "Статус" содержится другое сообщение, значит скан-копия аттестата не смогла загрузиться. В этом случае скан-копию необходимого документа следует привезти в приемную комиссию вуза, которая загрузит его в базу либо направить на электронную почту в приемную комиссию выбранного вуза.

Также министр напомнила, что жителям неподконтрольной территории Украины не нужны данные о внешнем независимое тестировании.

Как сообщала "Страна", причиной миграции многих лучших умов Украины за границу могут стать особенности вступительной кампании-2016

Напомним, министерство образования и науки Украины разрешило приемным комиссиям творческих высших учебных заведений продлить обработку документов абитуриентов до 25 июля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости