Американские эксперты из Федерального бюро расследований, которых призвали к сотрудничеству с МВД и ГПУ по делу убийства Павла Шеремета, установили тип взрывчатки в автомобиле погибшего. Об этом сообщает "УНН".

Как отметил генеральный прокурор Юрий Луценко сотрудники ФБР проделали значительную работу в установлении типа взрывчатки, автоэкспертизе, а также работе с видеоматериалами.

Ранее Луценко сообщил, что делом об убийстве журналиста Павла Шеремета занимаются опытные работники "убойного" отдела Министерства внутренних дел.

Напомним, иностранные эксперты изучали мостовую на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Франко спустя 5 дней после гибели украинского журналиста. 

В то же время не утихает скандал вокруг слежки за Павлом Шереметом и его гражданской женой Аленой Притулой, которую, по данным СМИ, организовал первый зампредседателя Нацполиции Вадим Троян, незадолго до убийства Павла.

Как сообщала "Страна", 20 июля около 7:45 утра произошёл взрыв в автомобиле на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости