Одна из колон Крестного хода УПЦ МП уже на подходе к Киеву.

Около 17:00 25 июля колонна, которая вышла из Святогорской лавры, приблизилась к Борисполю, горсовет которого запретил Крестный ход в городе. На ее пути стояли активисты ОУН, а также местные активисты, поставившие свой лагерь на перекрестке окружной дороги и улицы Бежевка в направлении села Кирово (после декоммунизации назван Кучаковым).

Националистов собралось около 100 человек. Они держали в руках плакаты: "Московский патрiархат - духовний окупант" и кричали "геть Московского попа".

Фото: Страна

Вместе с тем, сил правопорядка собралось в разы больше, чем сторонников ОУН. По обе стороны дороги выстроились колонны полиции. И когда колонна Крестного хода проходила оуновцев, полиция не дала войти им в соприкосновение. Кроме словесных оскорблений со стороны пикетчиков, в том силе и в сторону полиции, никаких инцидентов не произошло.

 

Колонна Крестного хода благополучно вошла в Борисполь.

"Страна"  ведет он-ланй репортаж, как ОУН Крестный ход у Борисполя встречают.  Как сообщала "Страна", сотрудники СБУ и Нацполиции обещают пресечь провокации во время движения Крестного хода к Киеву и на территории столицы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости