Сегодня, 25 июля, около 14:30 в дежурную часть Киевского районного отдела полиции поступило сообщение о том, что в здании Харьковской облгосадминистрации якобы заложена взрывчатка. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Харьковской области. 

Для проверки этой информации на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрывотехники.

Сообщение внесено в Журнал единого учета правонарушений. Проводится эвакуация граждан.

Как сообщала "Страна", сегодня в Корабельном районе Николаева полицейским пришлось эвакуировать работников пивзавода "Янтарь" из-за сообщения о минировании. Полицейские получили письмо от неизвестного, в котором он требовал 300 тыс. грн., а в противном случае грозил взорвать пивзавод.

Развлекались сообщением о минировании и в Харькове. В субботу, 23 июля, эвакуировали всех сотрудников и посетителей торгового центра "Караван" - более 400 человек - после поступившего в 14:00 в полицейский участок сообщения о минировании здания. 

Такие сообщения редко находят подтверждение. Так, ложной оказалась информация о нахождении бомбы в двух отделениях "Сбербанка России" в Киеве и Одессе, которые, по сообщениям анонима, были заминированы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости