Предполагаемый террорист из Ансбаха, который взорвал себя напротив входа в винный ресторан, так и не попав на многотысячный фестиваль, ожидал депортации в Болгарию. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, власти Германии сообщают, что сириец был хорошо знаком социальным работникам, так как регулярно приходил получать пособие. В ведомстве города по вопросам социальной помощи подтверждают, что 27-летний мигрант не выделялся из общей массы и производил впечатление "дружелюбного и приятного" юноши. 

Городские власти подчеркивают, что отнюдь не являются противниками беженцев. Напротив, для скорейшей адаптации беженцев в новых условиях даже создали специальную программу под названием "Прибытие в Ансбах". Она включает в себя семь полуторачасовых информационных лекций, призванных ознакомить беженцев с основами правопорядка и устройством германского общества.

Даже после ряда нападений в Баварии, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер отметил, что не допустит сомнений в отношении действующего курса турецкого правительства. "Мы не можем огульно подозревать беженцев в терроризме, даже если в отдельных случаях в отношении этих людей ведутся расследования. В настоящее время мы ведем 59 расследований по подозрению в причастности к террористическим структурам, и это на фоне того, что в Германию прибыли сотни тысяч новых беженцев", - сказал он.

Напомним, подозреваемый в теракте сириец приехал в Германию 2 года назад и подал прошение об убежище, но год назад ему было в этом отказано. Предполагается, что виновник взрыва собирался устроить теракт на музыкальном фестивале, но не смог проникнуть в зрительную зону.

Как сообщала "Страна", позже выяснилось, что террорист из Ансбаха наблюдался у психиатра и дважды пытался покончить с собой.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости