В центре Львова на улице Шота Руставели загорелась крыша старинного жилого дома №32 польского периода. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Львовской области. 

Спасатели говорят, что сообщение о взрыве поступило к ним в 12:25 25 июля, на место выехали несколько пожарных расчетов. Учитывая, что дома такого типа имеют деревянные перекрытия и есть опасность обрушения, из дома оперативно эвакуировали всех жильцов. Причины возгорания на месте устанавливают.

Фото: Zaxid.net

Тушение пожара внесло коррективы и в движение троллейбусов №25 по центру Львова. "Вынуждены приостановить движение троллейбусов, чтобы пожарно-спасательные службы могли работать и ликвидировать ситуацию", - отметили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского горсовета. Старые улицы Львова такие узкие, что движение потока автомобилей и одновременно пожарных машин на них затруднено.

Фото: Катерина Слипченко

Как сообщала "Страна",  загоревшееся здание бывшего пивзавода на Кутузовском проспекте Москвы тушили всю ночь. Площадь возгорания составила 5,5 кв км. 21 июля на одном из бердянских рынков ночью произошел масштабный пожар.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости