За последние выходные бензин марки А-95 резко подорожал в цене. Об этом сообщается на сайте проекта "Все АЗС".

Средняя по областям Украины цена на бензин марки А-95 в понедельник, 25 июля, зафиксирована на уровне 27,14 гривен за литр. Это почти на 5 гривен больше, чем перед выходными. Причем, в Киевской области литр топлива обойдется водителям немного дешевле - 21,17 грн/литр.

 

Фото: vseazs.com

Согласно данным портала, наивысшая цена на бензин марки А-95 зафиксирована в Донецкой, Полтавской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Луганской и Одесской областях - на уровне 29 грн. за литр.

Самая низкая цена держится в пятнадцати областях: Винницкой, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Волынской, Житомирской, Ривненской, Харьковской, Черкасской, Днепропетровской, Закарпатской, Сумской, Херсонской и Черниговской, где литр А-95 продают в среднем по 26,05 грн.

В Николаевской области бензин марки А-95 стоит 28,50 грн за литр.

В то же время, ближе к вечеру цена на бензин снова заметно снизилась до 22-24 грн. за литр.

Как сообщала "Страна", цены на нефть пошли вниз после встречи ОПЕК в Вене и слухов из США. В сравнении с показателями весны можно наблюдать определенный спад после того, как цены росли четвертый месяц подряд

Ранее рост цен в мае также связывали с праздниками в США и встречей ОПЕК в Вене. Также некоторую поддержку рынку оказывают данные о снижении числа действующих нефтяных буровых установок в США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости