Далеко не все пострадавшие от налета вооруженных бандитов на рейсовый автобус предприниматели написали заявления в полицию, поэтому сумма похищенного больше, чем об этом говорят в полиции. Об этом "Стране" сообщили сами пострадавшие.

Люди не верят, что правоохранители помогут им вернуть деньги и даже переживают за свои жизни, ведь преступники находятся на свободе.

"В автобусе пятеро предпринимателей ехали за покупками в Одессу и были два водителя, еще несколько предпринимателей пришли просто передать деньги через водителей в Одессу на закупку товаров на седьмом километре (так делали уже не раз). В полицию обратились только те, кто пострадал во время налета. Одна из женщин даже пыталась отбиваться от бандитов, но они ее избили и забрали сумку. Те кто передавал деньги через водителей не писали заявления. Так что похищенная сумма гораздо больше, чем 276 тысяч", - рассказывает предпринимательница Юлия и добавляет, что пострадавшие очень напуганы.

"Полиция запретила давать нам какие-либо комментарии прессе. Теперь нам страшно, что подобные налеты станут регулярными, вон сколько теперь оружия гуляет на руках у народа из-за этого АТО! Недавно подобное ограбление было в Харькове. Лучше будем перечислять деньги через банк"., - говорит Юлия.

Напомним, что после ограбления автобуса со стрельбой в Днепре объявили план "Перехват". Уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 187 УК (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", 24 июля в Днепре люди в масках ограбили автобус с предпринимателями. Это произошло днем в центре Днепра на ул. Пастера. Люди в масках забрали деньги у пассиров междугороднего автобуса"Днепр – Одесса". Четверо налетчиков с автоматами подъехали к автобусу на джипе. Они сделали несколько выстрелов в воздух, зашли в салон автобуса и собрали деньги у перепуганных людей и скрылись с места происшествия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости