Улицу Сечевых Стрельцов в центре Киева перекрыли вкладчики банков, признанных неплатежеспособными. В результате образовалась пробка, передает УНН.

Около 200 митингующих собрались у здания Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по адресу: улица Сечевых стрельцов, 17 (бывшая улица Артема). Они требуют вернуть им деньги и предупреждают, что акция является бессрочной. 

Люди вышли на дорогу, в результате образовалась пробка. Судя по сервису "Яндекс.Пробки" движение машин на улице Сечевых стрельцов замедлилось до 3 километров в час. Возле здания ФГВФЛ дежурит полиция и Нацгвардия. Пока митинг проходит мирно.

Фото: Яндекс. Пробки

По информации телеканала 112 Украина, митингующие говорят, что к ним присоединятся люди со всей Украины… По словам протестующих, в Фонде им сказали, что договоры, которые они заключали с признанными неплатежеспособными коммерческими банками, сейчас не являются действительными.

Напомним, что ранее сообщалось, что банк Михайловский доведен до банкротства и обвиняется в махинациях, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Как сообщала "Страна", Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) планирует продать активы неплатежеспособных банков на сумму 989,99 млн грн.

Из заявленной суммы почти в 1 млрд грн, более 646,26 млн грн намерены получить от продажи прав по кредитам, еще 343,71 млн грн рассчитывают получить от реализации средств ликвидируемых банков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости