Улицу Сечевых Стрельцов в центре Киева перекрыли вкладчики банков, признанных неплатежеспособными. В результате образовалась пробка, передает УНН.

Около 200 митингующих собрались у здания Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по адресу: улица Сечевых стрельцов, 17 (бывшая улица Артема). Они требуют вернуть им деньги и предупреждают, что акция является бессрочной. 

Люди вышли на дорогу, в результате образовалась пробка. Судя по сервису "Яндекс.Пробки" движение машин на улице Сечевых стрельцов замедлилось до 3 километров в час. Возле здания ФГВФЛ дежурит полиция и Нацгвардия. Пока митинг проходит мирно.

Фото: Яндекс. Пробки

По информации телеканала 112 Украина, митингующие говорят, что к ним присоединятся люди со всей Украины… По словам протестующих, в Фонде им сказали, что договоры, которые они заключали с признанными неплатежеспособными коммерческими банками, сейчас не являются действительными.

Напомним, что ранее сообщалось, что банк Михайловский доведен до банкротства и обвиняется в махинациях, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Как сообщала "Страна", Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) планирует продать активы неплатежеспособных банков на сумму 989,99 млн грн.

Из заявленной суммы почти в 1 млрд грн, более 646,26 млн грн намерены получить от продажи прав по кредитам, еще 343,71 млн грн рассчитывают получить от реализации средств ликвидируемых банков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!