Кабмин определили квалификационные требования для руководителей Высшего суда, областных администрациях и в самом аппарате Кабинета министров. Об этом идет речь в постановлении №448 от 22 июля.

Так, для претендентов на должности высшего государственного служащего (категория А) требования таковы: стаж работы на государственной службе в течение трех лет и общий стаж работы  -  семь лет, знание иностранного языка, английского  или французского.

Необходим диплом о высшем образовании на уровне магистра, кроме того, потребуется знание законодательства.

Напомним, что новая редакция закона "О государственной службе", предусматривающая разделение всех должностей госслужбы на три категории, высшей из которых является категория А, вступила в силу 1 мая. 

К категории А (высший корпус госслужбы) относятся должности: государственного секретаря Кабинета министров и его заместителей, государственных секретарей министерств, руководителей центральных органов исполнительной власти, не являющихся членами правительства, их заместителей, руководителей аппаратов Конституционного суда, Верховного суда, высших специализированных судов и их заместителей, председателей местных государственных администраций.

Как сообщала "Страна", 5 млн гривен, выделенных на сооружение укреп.линий в АТО, присвоили госслужащие Ивано-Франковской областной государственной администрации. Схему коррупционных хищений раскрыли оперативники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Ивано-Франковской области. А также "Страна" изучила автопарк Кабмина - у премьера и главы МВД бронированные "мерсы", а трое чиновников - "безлошадные".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости