До совершения теракта в Ансбахе 27-летний сирийский беженец уже не раз попадал в поле зрения полиции, в частности, из-за преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Об этом заявил глава МВД Баварии Йоахим Херрман, передает Deutsche Welle.

Также в настоящее время полиция проверяет причастность террориста к "Исламскому государству" или другим террористическим организациям. Однако, в пользу этой версии, помимо того, что самоубийство путем взрыва мужчина пытался устроить в общественном месте, пока нет.

Для проверки всей имеющейся в настоящее время информации о ходе расследования региональная полиция создала спецкомиссию в составе 30 человек. Место преступления обследуют сотрудники городской полиции Ансбаха.

Напомним, что 24 июля в немецком городе Ансбах возле винного ресторана прогремел взрыв. Виновником взрыва является 27-летний сириец, который приехал в Германию 2 года назад и подал прошение об убежище, но год назад ему было в этом отказано. Предполагается, что террорист собирался устроить теракт на музыкальном фестивале, но не смог проникнуть в зрительную зону.

Как сообщала "Страна", террорист из Ансбаха наблюдался у психиатра и дважды пытался покончить с собой. 27-летний сирийский беженец, который взорвал себя у входа в винный ресторан в центре города Ансбах в Баварии, имел серьезные проблемы с психикой и ранее проходил курс лечения в психиатрической лечебнице.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости