Генеральный прокурор Юрий Луценко уволил прокурора Черниговской области Виктора Носенко. Об этом сообщают Украинские новости.

В пресс-службе областной прокуратуры подтвердили эту информацию. "Это действительно так. Он ушел в отставку", - сказал сотрудник пресс-службы и добавил, что Юрий Луценко подписал поданное Носенко заявление об отставке, однако, затруднился ответить, каким числом было подписано это заявление.

В настоящее время обязанности прокурора области исполняет первый заместитель Юрий Балев. Напомним, что 15 июля ГПУ начала расследовать угрозы Ляшко в адрес Носенко. На ранее опубликованном в сети видео Ляшко угрожает Носенко за якобы фальсификацию уголовных производств.

Напомним, что ранее Луценко грозил увольнением тем, кто опубликовал видео закладки взрывчатки в машину Павла Шеремета. Генпрокурор рассказал, что когда узнал о том, что видео попало в Интернет, был очень недоволен и отметил, что это вредит тайне следствия. Также Юрий Луценко подтвердил, главная версия убийства Шеремета - месть за профессиональную деятельность.

Как сообщала "Страна", Ляшко хочет, чтобы генпрокурор Луценко открыл дело против гражданина Луценко. При этом политик добавил: "Луценко на протяжении 2011-2014 годов неоднократно совершал уголовные преступления, угрожал сотрудникам прокуратуры, милиции, пенитенциарной системы, угрожал их уволить, закопать, дрался с ними".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости