В Германии задумались над усилением контроля за продажей оружия после пятничной стрельбы в Мюнхене, передает "Интерфакс".

"Контроль за распространением оружия крайне важен", - подчеркнул вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, отметив, что в настоящий момент германские власти выясняют, как молодой человек Али Сонбали с очевидными психологическими проблемами получил доступ к оружию.

Напомним, что ранее полицейские подтвердили, что расстрел посетителей торгового центра совершел один человек. Его причастность к террористической организацией "Исламское государство" не подтверждено.

Напомним, что в результате стрельбы в Мюнхене  погибли 10 человек, в том числе и сам стрелок, совершивший самоубийство. Его жертвы, в основном - очень молодые люди. Кроме того, семеро из погибших - иностранцы: речь идет о трех турках, трех косоварах и о греке.

Как сообщала "Страна", мюнхенский стрелок заманивал своих жертв к McDonalds через Facebook. Он  или его 16-летний сообщник взломал чужую страницу в соцсети и опубликовал предложение прийти к назначенному времени. Также сегодня стало известно, что 27-летний сирийский беженец, который взорвал себя у входа в винный ресторан в центре города Ансбах в Баварии, имел серьезные проблемы с психикой и ранее проходил курс лечения в психиатрической лечебнице.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости