25 июля в Московском областном военном суде начнется суд по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова. Об этом сообщает Росбалт.

Заседание начнется в 11 утра по киевскому времени и пройдет в закрытом режиме. Перед судом предстанут обвиняемые Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Ожидается, что они будут просить провести процесс с присяжными.

Оппозиционный политик был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту Москвы. Следствие пришло к выводу, что те, кто совершил убийство, сделали это исключительно из корыстных побуждений - хотели получить обещанное вознаграждение.

Исполнителем преступления считается Заур Дадаев. Также в причастности к убийству обвиняют Хамзата Бахаева, Анзора и Шадида Губашевых и Тамерлана Эскерханова.

СК России назвал сумму,за которую убили Бориса Немцова. По данным правоохранителей за убийство Немцова предлагали 15 миллионов рублей.

Как сообщала "Страна", уголовное дело об убийстве Бориса Немцова завершено, все материалы уже направлены в суд. Доказательная база собрана в отношении 5 обвиняемых.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости