За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 58 раз. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Большая часть обстрелов была зафиксировано на Мариупольском направлении - 35. Из 120 и 82 мм минометов были обстреляны населенные пункты под Мариуполем - Талаковка, Гнутово и Широкино. При этом в Талаковке были применены гранатометы и БМП, в Гнутово -  зенитные установки.

 Видео: Військове телебачення України

 

На Донецком направлении был зафиксирован 21 случай обстрела позиций ВСУ. Режим прекращения огня был нарушен в районе Авдеевки, поселка Водяное и Опытное, села Невельское, в Марьинке. При обстреле были задействованы 120 и 82 мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Напомним, что столкновения с противником по линии соприкосновения на Донбассе в мариупольском направлении происходят практически ежедневно. Об этом сообщил пресс-офицер сектора Мариуполь Виталий Кирилов.

Как сообщала "Страна", спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник в воскресенье, 24 июля, сообщил о потерях ВСУ. По данным Мотузяника, за сутки в зоне АТО погибли 6 украинских военных, еще 13 солдат получили ранения различной степени тяжести, кроме того, 8 военных были контужены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости