Спасатели извлекли тела по меньшей мере 40 человек у берегов Западной Ливии. Об этом сообщает "Anadolu".

Ливийская береговая охрана начала проводить поисковые работы после того, как местные жители стали жаловаться на большое количество найденных мертвых тел на побережье. В настоящее время береговая охрана продолжает осуществлять координацию поисково-спасательных работ вдоль побережья столицы Триполи и на северо-востоке страны.

Ливийские власти пока не имеют никакой информации о возможных выживших, однако предположили, что судно, перевозившее в Европу мигрантов, перевернулась где-то неподалеку от ливийских берегов. Все найденные тела доставили в морг для проведения анализа по ДНК, затем их похоронят.

Как сообщала "Страна", премьер Великобритании Тереза Мэй собирается ограничить поток мигрантов в Великобританию. У нее нет ни малейших сомнений в том, что уровень миграции необходимо ограничить до приемлемого уровня.

Напомним, только за первое полугодие до Европы доплыла четверть миллиона беженцев. Согласно опубликованным данным большинство мигрантов прибыли в Европу из Сирии, Афганистана, Ирака и ряда стран Африки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости