Игра для смартфонов Pokemon Go, уже успевшая завоевать миллионы поклонников по всему миру, официально вышла в Японии. Об этом сообщает агентство "ТАСС".

Разработчики The Pokemon Company, которая является дочерней компанией японской корпорации Nintendo, извинилась за долгое ожидание и рекомендовала строго соблюдать правила игры с дополненной реальностью.

"Простите нас за долгое ожидание, с сегодняшнего дня вы наконец можете наслаждаться игрой Pokemon Go. Мы надеемся, что игра поможет вам увидеть окружающий мир в новом свете. Строго соблюдайте правила и играйте в свое удовольствие", - отметил один из разработчиков игры Дзюнити Масуда.

Pokemon Go - многопользовательская игра, выпущенная в 2016 году. Ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, в которой цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. В настоящее время число загрузок игры уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн.

Сейчас игру могут скачать пользователи смартфонов на базе Android и iOS.

 

 

Как сообщала "Страна", в Госдуме заявили, что игру Pokemon Go создали для госпереворотов. Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что безобидная для Западного мира игра рискует оказаться опасным оружием в России. 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости