Многокилометровая пробка на пути в Дувр
Многокилометровая пробка на пути в Дувр, AFP

Из-за усиления мер безопасности на границе, которые французские власти ввели  после теракта в Ницце, британские автомобилисты в минувшие выходные с 22 по 24 июля включительно простояли от 10 до 15 часов при въезде в Дувр на паром. Об этом сообщают британские СМИ

Французы оставили на дежурстве всего одного пограничника. В результате очередь двигалась слишком медленно. Стоящие в пробках люди больше всего жаловались на отсутствие уборных и достаточного количества воды. Водители были возмущены, поскольку многие торопились вернуться домой к началу рабочей недели.

"Это что - месть за Brexit? Мы понимаем, что после выхода из ЕС что-то меняется и не в лучшую сторону", - писали в соцсетях возмущенные люди. 

Фото: David Parker

В разгар летнего сезона тысячи людей вынуждены были провести день, а кто и ночь в медленно тянущемся потоке. Среди ожидающих журналисты встретили и людей, которые из-за состояния здоровья подвергали себя опасности. Так, в многокиллометровой пробке журналисты встретили мужчину, который страдал рассеянным склерозом и возвращался с лечения.

В порту предупреждают, что в заторах можно простоять от пяти до 10 часов. На самом деле многие стоят значительно дольше. В субботу автомобилисты провели в пробках по 14 часов.

Полиция графства Кент сообщает, что проблемы с движением будут наблюдаться еще следующие пару суток. Местные власти утверждают, что пробки возникли из-за того, что 22 июля в британских школах начались летние каникулы и родители повезли детей на французские курорты.

Фото: Jim Bennet

Обычная поездка в Дувр превратилась в 20-часовое испытание и для 50-летний Татьяны Кудворт, которая ехала в клинику Франкфурта на лечение. "Девятнадцать часов в машине, очевидно, обострило мои симптомы", - сказала она. "В течение дня было очень жарко и там нигде не рядом достаточно воды и на ночь... не могла заснуть, потому что вы должны продолжать двигаться вперед", - говорит женщина.

В воскресенье, 24 июля, британские пограничники всю ночь помогали своим французским коллегам на границе, но, по словам очевидцев, очереди к пропускному пункту в Дувре остаются огромными.

Фото: AFP Photo/Daniel Leal-Olivas

Фото: PA

Британским автомобилистам советуют запастись провизией и питьевой водой, чтобы с минимальным ущербом для здоровья добраться до причала, откуда уходят паромы во французские порты.

Полиция графства Кент сообщила, что часть трассы А20 была закрыта для проезда, чтобы обеспечить доставку питьевой воды для застрявших в дороге автомобилистов. Также на всем протяжении пробки были установлены временные туалеты. Благотворительная организация Khalsa Aid раздала застрявшим в пробках людям тысячи бутылок питьевой воды.

Как сообщала "Страна", даже после отставки для кортежа Арсения Яценюка отключают светофоры в Киеве. Экс-премьер живет за городом и добирается в офис на "зеленой волне". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости