Посетитель музыкального фестиваля в Балахинском районе Нижегородской области погиб от удара молнией, когда разговаривал по мобильному телефону. Об этом сообщает "RT на русском".

Инцидент имел место около половины пятого вечера в воскресенье, 24 июля, на территории рабочего поселка Большое Козино в Нижегородской области, где проходил фестиваль электронной музыки "Alfa Future People".

Между выступлениями пострадавшему кто-то позвонил, он поднял трубку и спустя несколько секунд в него ударила молния. Прибывшие на место врачи бригады скорой медицинской помощи констатировали его смерть. Сообщается, что молния также поразила двух оказавшихся рядом женщин. Они остались живы и в настоящее время проходят курс лечения в местной больнице.

Как сообщала "Страна", что в Полтаве после удара молнии загорелся жилой дом. На месте происшествия было задействовано 11 единиц спецтехники и 40 человек личного состава. Кроме того в селе Варваровка Волчанкого района Харьковской области от удара молнии погиб 12-летний мальчик, который приехал к бабушке на каникулы. Его друг остался жив - его госпитализировали.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости