В Беларуси появился первый официальный долларовый миллиардер, сообщает сегодня, 25 февраля Bloomberg. Им стал основатель популярной браузерной игры World of Tanks Виктор Кислый. Создатель популярной игры информацию комментировать событие не стал, заявив лишь, что ведет умеренный образ жизни.

Издание заявляет, что состояние Кислого достигло более 1 млрд. долларов США, а сама компания оценивается в 1,5 млрд. долларов.

Во время беседы с журналистом Bloomberg белорусский миллиардер заявил, что на данный момент игру посещает более 100 млн человек и заявил, что компания собирается идти дальше. Уже  поставлена задача создать ряд интересных игр и далее завоевывать мировой рынок.

На данный момент в Wargaming большое внимание уделяют новому проекту – World of Warships – online-игре в жанре симулятора военных кораблей времен Второй мировой войны.

В World of Tanks 400 моделей реальных транспортных средств 20-го века, начиная от немецкого Panther и Советский Т-34 с американским Sherman и британским Cromwellи.

Игра стала хитом, когда была выпущена для персональных компьютеров в 2010 году в России, где ВОВ, как известно Второй мировой войны, продолжает вызывать интенсивное национальной гордости, пишет Bloomberg.

Три года спустя, в 2013 году, игра вошла в Книгу рекордов Гиннеса за самое большое количество игроков одновременно на одном сервере - 190,541 тысяч. Сейчас - 110 миллионов зарегистрированных пользователей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости