В альпинистском сообществе выражают соболезнования родным и близком погибшего в Грузии альпиниста. Им оказался Игорь Стороженко из Макеевки.

"Вчера 23 июля погиб наш друг, опытный альпинист, восходитель на Эверест, многократный Чемпион Украины по альпинизму и просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, как о нем отзывались, Игорь Борисович Стороженко. Это произошло при подходе под юго-западную стену Ушбы на леднике Гуль в Грузии. При выходе с ледника на скалы Игорь провалился в трещину. К моменту прибытия спасателей Игорь был уже мертв...", - говорится на сайте Риск Ру

Фото: risk.ru

Стороженко родился в 1959 в Макеевке. Он был кандидатом в мастера спорта по альпинизму, скалолазанию и многократным Чемпионом Украины.

В рамках проекта "Уголь Донбасса на вершинах мира" поднялся на Эверест, Пик Шахтеров Украины, семитысячники Пумори, Ама-Даблам, Пик Ленина.

Как сообщала "Страна", погибший в горах Грузии мужчина является гражданином Украины. Данную информацию в комментарии телеканалу "112 Украина" подтвердила представитель департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости