GLOBAL LOOK PRESS

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов считает призрачным шанс на допуск российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

"Единственный шанс, который еще может быть гипотетически реализован, если ИААФ (Международная ассоциация легкой атлетики - прим. ред) снова вернется к рассмотрению тех заявок, которые были направлены, но уже с учетом того, что есть решение CAS (Спортивного арбитражного суда - прим.ред), решение МОК, возможно, что-то удастся им пересмотреть в отношении нескольких спортсменов или какого-то количества спортсменов", - сказал Бутов "Интерфаксу" в воскресенье, 24 июля.

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова ранее допустила, что ИААФ может разрешить российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в индивидуальном порядке. Однако в обнародованном сегодня заявлении Международного олимпийского комитета говорится, что ИААФ не будет пересматривать решение по участию российских легкоатлетов на Олимпиаде в Рио. "ИААФ уже сформировала свое решение по отношению к российским спортсменам", - говорится в документе.

Как сообщала "Страна", Международный олимпийский комитет принял решение не допускать информатора Всемирного антидопингового агентства, российскую бегунью Юлию Степанову к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Такое решение было принято в воскресенье, 24 июля, по итогам заседания исполнительного комитета МОК в Лозанне. В то же время в документе говорится, что МОК "хотел бы выразить свою признательность госпоже Степановой за вклад в борьбу с допингом и чистоту спорта". Юлию Степанову и ее супруга пригласили на Олимпиаду.  

МОК в целом допустил сборную России к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Международный олимпийский комитет переложил ответственность на международные федерации в отдельных видах спорта. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости