Запорожское предприятие "Мотор Сич" модернизировало транспортно-боевой вертолет Ми-8МСБ-В, который в случае выхода из строя одного из двигателей может выполнять задачи на втором. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Вертолет комплектуется современными двигателями ТВ3-117ВМА СБМ 1В 4Е серии и сможет быстро взлетать даже при максимальной загруженности, а также подниматься на высоту более двух километров над уровнем моря.

Фото: Минобороны

Сообщается, что вертолет способен уничтожать бронетехнику, огневые точки и живую силу противника с помощью установленного управляемого и неуправляемого ракетного, бомбового, стрелково-пушечного вооружения, а также системы минирования.

Ми-8МСБ-В может транспортировать грузы и технику, десант, участвовать в поисково-спасательных операциях.

Разработка была создана в рамках программы "Национальный вертолет".

Напомним, что Киевский бронетанковый завод, входящий в состав "Укроборонпрома", передал Нацгвардии первую партию из 6 новейших бронетранспортеров БТР-3Е1. Отмечается, что бронемашины оснащены четырехтактным 6-ти цилиндровым дизельным двигателем с жидкостным охлаждением Deutz BF6M1015CP и автоматической трансмиссией Allison типа 3200SP.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко дал добро на то, чтобы переодеть ВСУ в форму нового образца. Главное новшество проекта - им заменяются пятиугольные звезды на погонах военнослужащих на четырехугольные звезды (равноугольные ромбы).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости