В воскресенье 24 июля нардепа от Батькивщины Надежду Савченко попытались забросать яйцами во время выступления в Одессе. Об этом сообщает "Думская".

Савченко сегодня прибыла на Думскую площадь, чтобы ознакомиться с обустройством "Антитрухановского майдана". Когда она начала со сцены отвечать на вопросы людей, двое мужчин стали бросили в нее яйца.

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Полиция задержала провокаторов. По словам очевидцев, это представители патриотических организаций. В выступающую Савченко им попасть не удалось.

После выступления нардеп направилась в мэрию — для переговоров с властями. У стен ее ждут активисты. К одесскому горсовету на случай попыток прорваться в мэрию, прибывают дополнительные силы полиции. Но пока ситуация спокойная - активисты не пытаются проникнуть в здание.

Последние несколько дней народный депутат Надежда Савченко вновь стала одной из самых обсуждаемых фигур. Нардеп сделала несколько заявлений, вызвавших очень неоднозначную реакцию  - например, о примирении с "ДНР"/"ЛНР", о необходимости попросить прощения у Донбасса, о переговорах с Захарченко и Плотницким. "Страна" собрала самые интересные заявления Надежды и проанализировала, как они отразятся на политической жизни Украины. 

Как сообщала "Страна", на сайте президента Украины зарегистрировали электронную петицию с требованием лишить звания Героя Украины Надежду Савченко. Автор петиции требует не только лишить Савченко звания Герой Украины, но и провести расследование относительно ее здоровья, взятия в плен и действий, которые привели к гибели воинов во время ее задержания боевиками.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости