В самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" заявили, что перенесли выборы на осень из-за позиции Киева. Об этом сообщает "Интерфакс".

О переносе выборов местных глав и территорий с 24 июля на 6 ноября говорится в указе главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого. 

Аналогичный указ главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко был обнародован 22 июля.

Источник в правительстве "ЛНР" сообщил, что местные выборы перенесли, поскольку Киев не согласовал с Донецком и Луганском позиции по соответствующему законопроекту и не принял необходимую нормативно-правовую базу.

Напомним, что помощник генсека ООН по правам человека назвал условие проведения выборов на Донбассе. "Проводить выборы на Донбассе нужно не тогда, когда все будет готово технически и политически, а когда будет решен вопрос соблюдения прав человека", заявил Иван Шимонович.

Как сообщала "Страна", спикер Рады Андрей Парубий заявлял о том, что закона о выборах на Донбассе в ближайшее время не будет. По  его словам, в парламенте нет ни одного зарегистрированного законопроекта касательно проведения выборов на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости