По мнению вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, список террористов, ранее обнародованный ООН, не полный. Об этом сообщает 112 Украина.

С таким заявлением она выступила на открытии учений "Си Бриз - 2016" в Одессе. Климпуш-Цинцадзе обосновала это тем, что в список не включили "боевиков на Донбассе и те государства, которые являются спонсорами этих террористов и манипулируют действиями террористов".

Ранее сообщалось, что прошлый год поставил рекорд по числу терактов в Европе. Полицейская служба Евросоюза Европол сообщила, что в 2015 году на территории ЕС было совершено 211 террористических нападений. Это самое большое число нападений с 2006 года. Десять лет назад Европол начал вести такую ежегодную статистику.

Как сообщала "Страна", ООН назвала число террористов в мире. По данным Организации Объединенных Наций, на сегодняшний день, в мире активно действуют около 30 тысяч террористов из сотни стран. ООН отнесла их к категории "так или иначе принадлежащих к террористическим организациям".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости