Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители проверяют информацию о слежке за Павлом Шереметом, которую мог организовать начальник уголовной полиции Вадим Троян. Об этом глава ГПУ сообщил в эфире "112 Украина".

"Могу сразу сказать, что мы проверяем эту информацию. Есть соответствующее уголовное производство", - сообщил Луценко, комментируя информацию о слежке за Шереметом и Притулой, которую в самой Нацполиции отрицают.

Ранее пресс-служба МВД выступила с опровержением такой информации. "Указанная информация не соответствует действительности и распространяется с целью негативно повлиять на репутацию Трояна и систему Нацполиции в целом. Никаких внутренних расследований по этому вопросу не ведется", - заявили в МВД. 

Как сообщала "Страна", Юрий Луценко также подтвердил ранее имевшуюся информацию, что ключевой версией убийства журналиста Павла Шеремета является месть в связи с его профессиональной деятельностью.

При этом генпрокурор подчеркнул, что в настоящее время следствие рассматривает все версии, но ключевой является именно эта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости