Владимир Карплюк в эфире телеканала заявил, что сейчас он находится за пределами Украины. Об этом сообщает Нromadske.

"Сейчас я не в Украине. На этот момент его пребывание мне неизвестно", - сказал Карплюк, отвечая на вопрос о том, где находятся он и мэр Бучи Анатолий Федорук, который также является его кумом.

Карплюк пояснил, что находится в официальном 10-дневном отпуске с семьей перед своим днем рождения. При этом он не сказал, где именно находится, заявив, что это его личное дело и он не хочет отвечать.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что мэры Бучи и Ирпеня Анатолий Федорук и Владимир Карплюк подозреваются в махинации с земельными участками.

Также глава ГПУ сказал, что накануне обысков у Карплюка ему вечером позвонил один из депутатов в защиту мэра Ирпеня. Это говорит о том, что была утечка информации о готовящейся операции. Имени депутата Луценко не назвал.

Как сообщала "Страна", ранее Карплюк, о местонахождении которого не знает ГПУ, заявил, что не выезжал из Украины. Однако не стал сообщать о том, где именно находится. "Я никуда не убегал из Украины, и место своего пребывания не буду сообщать по одной причине, мне сообщили ночью о том, что есть четкий политический заказ арестовать Карплюка на 60 суток, арестовывать в грубой форме, с применением силы", - сказал мэр Ирпеня.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости