Охотник за покемонами играет в центре Торонто
Охотник за покемонами играет в центре Торонто, Chris Helgren/Reuters

Двое канадских подростков заблудились в окрестностях, когда играли в популярную игру Pokemon GO. На этой неделе геймеры совершили незаконное пересечение границы из Канады в США в отдаленной части штата Монтана. Об этом сообщает The Guardian

Представители пограничной службы США обнаружили парней, когда они шли, уставившись в свои телефоны, так как охотились за героями мультфильмов.

"Это двое несовершеннолетних жителя Канады. Они были так зачарованы покемонами и ходом игры, что не заметили, как сбились с пути", - сказал Майкл Рэполд, пресс-секретарь ведомства. Агенты увидели, что подростки не знают, что они пересекли границу, сказал он.

"Они пересекли международную границу непреднамеренно, мы связались с родителями детей и передали их домой", - отметили пограничники.

Как сообщала "Страна", первый американец из Нью-Йорка Ник Джонсон собрал все 142 покемона в игре Pokеmon Go и поделился своим опытом в игре. Он теперь с гордостью делится советами о том, что надо сделать, чтобы тоже добиться успеха.

Только за счет Pokemon Go компания Apple планирует заработать не менее $3 млрд. С того момента, как приложение стало доступно, за первую неделю пользователи скачивали его чаще остальных. 

Также Голливуд планирует снять блокбастер про игру Pokemon Go. Кинокомпания Legendary Entertainment уже получила права на экранизацию полнометражного фильма с героем Вселенной покемонов. События в ленте будут разворачиваться вокруг детектива Пикачу. Тем временем покемоны вмешиваются в реальную жизнь.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости