Украина впервые за последние годы намерена провести масштабный парад по случаю Дня независимости. Ожидается, что в центре Киева проедет около 200 единиц военной техники. Также в торжестве примут участие демобилизованные бойцы АТО. Об этом сообщает "Громадське ТВ".

По словам советника президента Юрия Бирюкова, на параде будет что посмотреть, не будет только авиации.

"Будет действительно очень много техники, около 200 единиц. Кажется, такой масштаб мало кто может вспомнить. А такой номенклатуры в Киеве точно еще не проходило никогда. К сожалению, авиации не будет, ведь сейчас есть опасность от банальных зенитно-ракетных комплексов", - рассказал Бирюков.

Он добавил, что "придумали много идей, в основном с демобилизованными бойцами". "Мы постараемся отдать должное тем, кто уже отслужил государству. Но как это произойдет - пока не готов сказать", - сказал советник президента.

На военный парад техника из зоны АТО отправляться не будет. Речь идет об участии техники, которая находится в пределах Киевской области и рядом с ней.

Как сообщала "Страна", 22 июля президент Петр Порошенко подписал указ о проведении военного парада к 25-й годовщине независимости Украины. Руководство подготовкой и проведением мероприятия возложено на министра обороны Степана Полторака.

Напомним, в 2014 году по случаю 23-й годовщины независимости в Киеве прошел парад с участием военнослужащих и техники (бронетранспортеры производства Кременчугского автозавода КрАЗ "Когуар", украинские БТР 3Е, БТР 4Е, разработанные Харьковским заводом им. Малышева, образцы противотанкового ракетного комплекса "Игла", противотанковые пушки, реактивные системы залпового огня "Смерч", ЗРК "Оса"). Затем эта техника отправилась в зону АТО.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости