Перед выходными оперативники Печерского управления полиции задержали не совсем обычных разбойников - по неофициальным данным их главарем был действующий сотрудник патрульной полиции. Хотя пресс-служба патрульной полиции об этом умалчивает.

Поймали преступников по горячим следам после последнего разбоя. Как узнала "Страна" из собственных источников в МВД, вызов на "102" о совершенном разбое под Аркой Дружбы народов поступил в прошлую среду.

Как выяснилось позже, к нескольким ребятам, гулявшим под Аркой, подошел кавказец с девушкой и, пригрозив пистолетом, потребовали отдать ценные вещи. Добычей разбойников стали несколько мобильных гаджетов - Iphone, Iwatch и золотые украшения. Отобранные вещи барышня сложила в свою женскую сумку.

Потерпевшие заметили, что разбойники скрылись на "Ланосе" и сообщили на спецлинию полиции номера машины. Автомобиль налетчиков задержали в центре Киева в тот же день с краденными вещами. Однако, как выяснилось позже, салон машины уже успела покинуть одна из ключевых фигур - предполагаемый организатор банды - как ни странно - действующий сотрудник Управления патрульной полиции.

Как узнала " Страна", фамилия патрульного - Соболь (1986 года рождения). Он пришел в полицию после трехмесячных курсов. При задержании его подельников выяснилось, что "Ланос", на котором передвигались разбойники, принадлежал этому же патрульному Соболю.

Более того, при задержании один из членов банды, который вел машину, предъявил сотрудникам полиции водительское удостоверение на имя патрульного полицейского Соболя.

Сам патрульный успел приехать домой и, когда к нему наведались оперативники, то заявил, что машины, ключи и документы у него только что украли. Хотя никаких официальных заявлений о краже он не подавал.

На данный момент по ходатайству Киевской прокуратуры №6 арестованы трое участников банды, патрульный пока на свободе, ему временно удалось ускользнуть от содержания под стражей.

Наши источники в МВД уверяют, что он не уйдет от ответственности, хотя и есть неофициальная информация, что его может покрывать руководство Патрульной полиции.

Ранее "Страна" сообщала, что в Кировоградской области полицейские требовали $8,5 тысяч за закрытие фальшивого дела.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости