Первый американец из Нью-Йорка Ник Джонсон собрал все 142 покемона в игре Pokеmon Go и поделился своим опытом в игре. Об этом сообщает Businessinsider. Он теперь с гордостью делится советами о том, что надо сделать, чтобы тоже добиться успеха.

Вот некоторые из его рекомендаций:

  • Прежде всего, надо купить удобную обувь. Джонсон говорит, что в поисках покемонов ежедневно преодолевал не менее восьми миль, причем трусцой, что облегчало ему поиск целей. Двигаться желательно по прямой, так как игра регулярно замеряет расстояние между точкой выхода и местом нахождения охотника.
  • Для "высиживания" собранных яиц, из которых вылупляются покемоны, лучше пользоваться виртуальными инкубаторами, которые, правда, требуют реальной платы.
  • Ключ к успеху - командные поиски покемонов.
  • Вместе с друзьями эффективность охоты повышается. Кроме того, в социальных сетях типа Facebook уже созданы сообщества игроков в Pokémon Go, с которыми тоже лучше дружить. Джонсон рекомендует следить за временем при прохождении игры. Некоторые покемоны появляются с четкой регулярностью в одних и тех же местах.

Как сообщала "Страна", Pokemon Go всего за пару недель стала настоящим мировым хитом жанра взаимодействующих с реальностью игр. По ее правилам, для игры используются смартфоны или другие мобильные устройства со встроенным GPS-передатчиком, необходимым для "поиска" и "ловли" маленьких виртуальных монстров-покемонов в реальном мире. После того, как виртуальных бойцов удалось заполучить в свою личную коллекцию их можно научить устраивать между собой виртуальные бои. 

Приложение Pokemon Go поставило рекорд в AppStore по количеству скачиваний.  С того момента, как приложение стало доступно, за первую неделю пользователи скачивали его чаще остальных. При этом, в компании Apple не обнародуют точную статистику. Хотя, ранее сообщалось, что за счет Pokemon Go компания Apple планирует заработать не менее $3 млрд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости