Вооруженные люди в Ереване, захватившие отделение полиции на прошлой неделе, отказались сдаваться до выполнения их требований, сообщает ВВС.

Они требуют отставки президента Армении Сержа Саргасяна и проведения новых выборов.

Главный переговорщик Виталий Баласанян надеется, что ситуация разрешится в ближайшие дни.

Первоначально они требовали освободить координатора оппозиционного "Учредительного парламента" Жирайра Сефиляна, который находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Ранее стало известно об освобождении нападавшими всех заложников. Последними освободили замглавы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна.

В ходе нападения на полицейский участок один сотрудник полиции был убит, еще шестеро получили ранения.

В день захвата полицейского отделения десятки людей были задержаны полицией на площади Свободы в центре Еревана. Среди задержанных были не только сторонники движения "Учредительный парламент" и активисты оппозиции, но и обычные граждане.

Председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян назвал действия полицейских охотой на людей. В свою очередь заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян позже настаивал на том, что полиция действовала в рамках закона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости