Телеканал "Интер" обратился к представителям международных организаций, послам иностранных государств, аккредитованным в Киеве в связи с блокадой канала со стороны праворадикальных организаций. Текст обращения обнародован на сайте телеканала.

"Обращаемся к Вам в связи с фактом оказания давления на крупнейший украинский телевизионный канал "Интер", - сказано в обращении. - 50 человек, представившиеся представителями различных общественных организаций, в частности "Гражданским корпусом "Азов", окружили здание телеканала, блокировав выезды и въезды в четверг, 25 февраля около 10 часов утра", - говорится в обращении. 

Блокирование работы телеканала осуществлялось более двух часов. В результате была сорвана работа съемочных групп, которые должны были выезжать на съемки. Сотрудники телеканала не имели возможности попасть на работу, заявили на канале. 

Кроме того, с их слов, представители общественных организаций пытались проникнуть на территорию "Интера", бросали на территорию телеканала строительный мусор, обрисовали здание телеканала черной краской, отмечается в обращении.

"Мы считаем, что подобные факты давления на СМИ не могут иметь места в правовом государстве и просим вас дать публичную оценку происходящему и проинформировать руководство своих стран о фактах препятствования работе крупнейшего телеканала в Украине", - заявили представители телеканала.

"Интер" также обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить телеканал от давления.

"Телеканал "Интер" обращается к Вам как к гаранту Конституции Украины и просит вмешаться в ситуацию, связанную с событиями, произошедшими сегодня возле здания телеканала", - сказано обращении. - Просим Вас не оставить эту ситуацию без внимания и способствовать недопущению блокирования работы крупнейшего в стране телеканала, дать правовую оценку произошедшему. Считаем, что подобные факты давления на СМИ не могут иметь места в правовом государстве", - заявили представители телеканала.

Напомним, ранее "Страна" писала, после мата в прямом эфире в тот же день 24 февраля была, как утверждает СБУ, депортирована продюсер Мария Столярова. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости