На седьмом Одесском международном кинофестивале-2016 раздали первые награды. Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

Награду за лучший украинский короткометражный фильм забрали сразу две киноработы - "В Манчестере шел дождь" режиссеров Валерии Кальченко и Антонио Лукича и "Гвоздь" Филиппа Сотниченко.

Награду за лучшую актерскую работу от Таскомбанк получил Мирослав Слабошпицкий, который сыграл роль брата Владимира Ленина в фильме Алены Демьяненко "Моя бабушка Фанни Каплан". Специальные дипломы жюри Национальной конкурсной программы получили киноработы "Панорама" Юрия Шилова и "Дидочок" Владимира Тихого.

Диплом Международной федерации кинопрессы за лучший украинский полнометражный фильм получил Юрий Грыцына за работу "VARTA 1, Львов, Украина", а приз за лучшую короткометражную ленту в этой же номинации завоевал фильм "Дом" Ирины Цилык.

В секции Film Industry Office лучшим проектом стала работа режиссера Алисы Коваленко и продюсеров Стефана Сиохина и Максима Васяновича "Домашние игры". Специальный приз за лучшую презентацию проекта на Питчинге получил режиссер Любомир Левицкий за картину "Эгрегор".

Фильм "5 терапия" режиссера Алисы Павловскойстал лучшим проектом Work in Progress. А в новой номинации кинофестиваля, в которой победителя выбирали среди комедийных сериалов, лучшим признан фильм "Мой друг Эрзо" Ольги Войтенко.

Напомним, что в субботу, 23 июля, в Одесском национальном Академическом театре оперы и балета состоится церемония закрытия кинофестиваля, в рамках которой победителям вручат главные награды ОМКФ-2016: Гран-при, призы за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучшую актерскую работу, а также "Золотой Дюк" за лучший украинский полнометражный фильм.

Как сообщала "Страна", 15 июля в Одессе в седьмой раз стартовал международный кинофестиваль. У одесской Оперы расстелили красную дорожку, а на Потемкинской - установили огромный экран. На церемонии открытия кинофестиваля присутствовал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, правда, пробыл там не больше четверти часа. Также "Страна" публиковала фоторепортаж с красной дорожки Одесского кинофестиваля-2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости