В Кировоградской области задержали группу полицейских, которые после ложного обвинения в растлении несовершеннолетних требовали у местного жителя взятку в размере $8,5 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

Полицейских-взяточников задержали около 21:00 в пятницу, 22 июля, в момент получения части суммы в размере $3 тысяч. По факту получения неправомерной выгоды в их отношении открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), по которой полицейским может грозить до 10 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос о сообщение им о подозрении и избрании меры пресечения. Кроме того, проверяют причастность к вымогательству взяток руководства этого полицейского участка.

Как сообщала "Страна", в Запорожье полицейский-взяточник прикрывал сутенеров. Полицейского задержали после того, как он получил взятку в 20 тысяч гривен от местной жительницы. Она платила за то, что правоохранитель не обращал внимания на деятельность незаконного заведений по предоставлению интимных услуг.

В Чернигове также полицейских задержали за систематические взятки, а в Москве задержали генерала, который за $1 миллион обещал решить дело Шакро Молодого.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости